Разновидности Фламенко:


Кристина Ойос

Кристину Ойос называют «королевой фламенко». Она появилась на свет в испанской Севилье. С самых малых лет Кристина была приобщена к искусству танца фламенко. В 18 лет уже могла совершенно танцевать. Ее даже пригласили в качестве представительницы испанского искусства на Всемирную выставку Нью-Йорка. Умение танцевать поразило до глубины души довольно требовательных ценителей танца. В выступлении Ойос уже в 18 лет были замечены глубокие знания и современная техника танца.

Если вы хотя бы один раз наблюдали выступление Кристины Ойос, то не забудете его уже никогда. Кристина исполнила главную партию танца в кинотрилогии Карлоса Сауры «Колдовская любовь» - «Кармен» - «Кровавая свадьба». Ее танец был настолько великолепен, словно лицо и плечи необыкновенной красавицы Лауры дель Соль, которая играла женские роли в этих фильмах. В исполнении фламенко Ойос зрителя привлекала особая природная органика и полнота ощущения, которая наблюдается в классическом танце у известных балерин, а в фламенко - у великолепных «байлаор» (исполнительниц).

Пятнадцать лет назад Кристина Ойос собрала труппу, для которой сама режиссирует танцы. Ее дебютный спектакль «Сны фламенко» удостоился почетной театральной премии Лоуренса Оливье. В столице России был представлен к показу спектакль Ойос «В ритме времени».

Кристина также снялась в фильме по мотивам «Ромео и Джульетты». Здесь речь идет о враждующих цыганских семьях. Также Ойос сыграла в телесериале драматическую роль. В течение двадцати лет танцовщица являлась примой труппы известного исполнителя и хореографа Антонио Гадеса. С ним она играла и в кино.

Ойос любит не только фламенко, но и оперу. Она мечтала исполнить танец с Владимиром Васильевым под игру всем известного Ростроповича.

Антонио Гадес, увидев ее выступления, был в полном восторге. Кристина к тому времени уже недолго танцевала на фестивалях и таблао в Испании, а также съездила в тур в США с балетом Мануля Вега. Гадес взял ее к себе в труппу сразу. И началось приключение Кристины длиною в двадцать лет (с 1968 по 1988). С Антонио она играла главную роль в трех лентах Карлоса Сауры: «Кровавая свадьба», «Кармен» и «Колдовская любовь». В 1989 году Ойос самостоятельно создала собственную компанию, чем подтвердила свое мастерство и безупречную репутацию на всех континентах.

Критики говорили о Кристине: «Она будто не играет, а живет на сцене».



     
© 2007—2017      www.spanish-dance.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка
Контакты: office@spanish-dance.ru