Разновидности Фламенко:


Археологи разрешили вечеринки на Мраморном стадионе и афинской агоре

06.04.2014

Панатинаикос, то есть сделанный из мрамора, – это название единственного в мире стадиона, для строительства которого использовали только белый мрамор. Возвели его в 320-х годах до нашей эры. Потом его достраивали и обновляли в 140 годах нашей эры, и уже в девятнадцатом веке провели раскопки и масштабную реконструкцию для проведения первых олимпийских игр современности.

Реконструкции стадиона

Реконструкция стала возможна только благодаря истинному патриоту страны богатому жителю Греции Евангелису Заппасу. И в 1870-1875 годах благодаря поддержке того же Евангелиса организовали олимпийские соревнования.

Чуть позже еще один известный грек Георгиос Авероф пожертвовал 4 миллиона золотом для дальнейшей реконструкции, памятник ему после восстановления поставили перед входом в стадион.

Восстанавливали стадион по старым меркам, и поэтому дорожки беговые отличаются от современных. Вмещает стадион около 80 000 болельщиков, расположенных на 50 горизонтальных рядах.

Галерея Аттала (Стоя), строилась в Афинах во втором веке до нашей эры, а восстановили ее в 1950 году силами американской школы классических исследований в Афинах. Сейчас на этом месте находится музей античной агоры, в котором находятся предметы античности из глины, мрамора, стекла, монеты и керамика, относящаяся к эпохе Османской и Византийской империй. А в 2003 году здесь подписали договор о вступлении десяти государств в Европейский союз.

Мероприятия не территории памятника

В Центральный археологический совет Греции, под юрисдикцию которого сейчас попадают эти объекты обратилась инвестиционная компания с просьбой о проведении мероприятий на мраморном стадионе и в Стоя Аттала. Не все члены ЦАС одобрили разрешение на проведение этих событий, и в некоторой степени из-за того, что мероприятия предполагают ужин и танцевальный вечер. Некоторые посчитали недопустимым осквернять памятники, сдавая их в аренду для увеселительных событий.

Несмотря на отрицательные мнения, мероприятия все же разрешили провести, но учитывая некоторые ограничения. Столы на стадионе должны будут стоять в небольшом пространстве возле входа, а вечер в Стоя Атталла решили организовать используя площадку перед колоннами, танцевальный вечер разрешили устроить в проеме между колоннами, не задействовав пространство с древними артефактами. Также существует ограничение по количеству участников мероприятий, оно не должно превышать 120 тысяч.



     
© 2007—2017      www.spanish-dance.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка
Контакты: office@spanish-dance.ru